عقارات topaz
نرحب بجميع الاعضاء الجدد واهلا بيكم ف topaz

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عقارات topaz
نرحب بجميع الاعضاء الجدد واهلا بيكم ف topaz
عقارات topaz
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيف اسوي ملوخيه ساده

اذهب الى الأسفل

كيف اسوي ملوخيه ساده Empty كيف اسوي ملوخيه ساده

مُساهمة من طرف خالد نجم الثلاثاء مارس 05, 2024 3:09 pm

كيف اسوي ملوخيه ساده

secrets-of-dream-interpretation




مشاركة تجارب القراء في تحضير الملوخية السادة وتناولها

كيف أصنع ملوخية سادة

إن الملوخية هي واحدة من الأطباق الشهيرة في المطبخ العربي، وتعتبر من الأطباق الشتوية المفضلة لدى الكثيرين. تتميز الملوخية بمذاقها الفريد وقوامها اللزج، وهي غنية بالعناصر الغذائية المفيدة للجسم. في هذا المقال، سأشارككم تجربتي في تحضير الملوخية السادة وتناولها.

لتحضير الملوخية السادة، ستحتاج إلى المكونات التالية:
- 500 غرام من اللحم المفروم
- 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
- 4 فصوص ثوم، مهروسة
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 1 كوب من الملوخية المجففة
- 6 أكواب من المرق (يمكن استخدام مرق الدجاج أو اللحم)
- ملح وفلفل حسب الذوق

لبدء عملية تحضير الملوخية، سخن زيت الزيتون في قدر كبير على نار متوسطة. أضف البصل والثوم المفرومين وقلبهما حتى يصبحان ذهبيين اللون ورائحتهما تنتشر في المطبخ. ثم، أضف اللحم المفروم واستمر في قلبه حتى ينضج تمامًا ويتحول إلى لون بني.

بعد ذلك، أضف الملوخية المجففة إلى القدر وقلبها مع اللحم والبصل والثوم لمدة دقيقتين. ستلاحظ أن الملوخية ستبدأ في الذوبان وتصبح لزجة. ثم، أضف المرق تدريجياً واستمر في التحريك حتى تصبح الملوخية سميكة ومتجانسة.

بعد أن تصل الملوخية إلى القوام المطلوب، قم بتذوقها وضبط الملح والفلفل حسب الذوق. يمكنك أيضًا إضافة بعض التوابل الإضافية مثل الكمون أو الكزبرة المفرومة

خالد نجم

عدد المساهمات : 1941
تاريخ التسجيل : 21/07/2022

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى