كيف اسوي ملوخيه ساده
صفحة 1 من اصل 1
كيف اسوي ملوخيه ساده
كيف اسوي ملوخيه ساده
secrets-of-dream-interpretation
مشاركة تجارب القراء في تحضير الملوخية السادة وتناولها
كيف أصنع ملوخية سادة
إن الملوخية هي واحدة من الأطباق الشهيرة في المطبخ العربي، وتعتبر من الأطباق الشتوية المفضلة لدى الكثيرين. تتميز الملوخية بمذاقها الفريد وقوامها اللزج، وهي غنية بالعناصر الغذائية المفيدة للجسم. في هذا المقال، سأشارككم تجربتي في تحضير الملوخية السادة وتناولها.
لتحضير الملوخية السادة، ستحتاج إلى المكونات التالية:
- 500 غرام من اللحم المفروم
- 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
- 4 فصوص ثوم، مهروسة
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 1 كوب من الملوخية المجففة
- 6 أكواب من المرق (يمكن استخدام مرق الدجاج أو اللحم)
- ملح وفلفل حسب الذوق
لبدء عملية تحضير الملوخية، سخن زيت الزيتون في قدر كبير على نار متوسطة. أضف البصل والثوم المفرومين وقلبهما حتى يصبحان ذهبيين اللون ورائحتهما تنتشر في المطبخ. ثم، أضف اللحم المفروم واستمر في قلبه حتى ينضج تمامًا ويتحول إلى لون بني.
بعد ذلك، أضف الملوخية المجففة إلى القدر وقلبها مع اللحم والبصل والثوم لمدة دقيقتين. ستلاحظ أن الملوخية ستبدأ في الذوبان وتصبح لزجة. ثم، أضف المرق تدريجياً واستمر في التحريك حتى تصبح الملوخية سميكة ومتجانسة.
بعد أن تصل الملوخية إلى القوام المطلوب، قم بتذوقها وضبط الملح والفلفل حسب الذوق. يمكنك أيضًا إضافة بعض التوابل الإضافية مثل الكمون أو الكزبرة المفرومة
secrets-of-dream-interpretation
مشاركة تجارب القراء في تحضير الملوخية السادة وتناولها
كيف أصنع ملوخية سادة
إن الملوخية هي واحدة من الأطباق الشهيرة في المطبخ العربي، وتعتبر من الأطباق الشتوية المفضلة لدى الكثيرين. تتميز الملوخية بمذاقها الفريد وقوامها اللزج، وهي غنية بالعناصر الغذائية المفيدة للجسم. في هذا المقال، سأشارككم تجربتي في تحضير الملوخية السادة وتناولها.
لتحضير الملوخية السادة، ستحتاج إلى المكونات التالية:
- 500 غرام من اللحم المفروم
- 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
- 4 فصوص ثوم، مهروسة
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 1 كوب من الملوخية المجففة
- 6 أكواب من المرق (يمكن استخدام مرق الدجاج أو اللحم)
- ملح وفلفل حسب الذوق
لبدء عملية تحضير الملوخية، سخن زيت الزيتون في قدر كبير على نار متوسطة. أضف البصل والثوم المفرومين وقلبهما حتى يصبحان ذهبيين اللون ورائحتهما تنتشر في المطبخ. ثم، أضف اللحم المفروم واستمر في قلبه حتى ينضج تمامًا ويتحول إلى لون بني.
بعد ذلك، أضف الملوخية المجففة إلى القدر وقلبها مع اللحم والبصل والثوم لمدة دقيقتين. ستلاحظ أن الملوخية ستبدأ في الذوبان وتصبح لزجة. ثم، أضف المرق تدريجياً واستمر في التحريك حتى تصبح الملوخية سميكة ومتجانسة.
بعد أن تصل الملوخية إلى القوام المطلوب، قم بتذوقها وضبط الملح والفلفل حسب الذوق. يمكنك أيضًا إضافة بعض التوابل الإضافية مثل الكمون أو الكزبرة المفرومة
خالد نجم- عدد المساهمات : 1941
تاريخ التسجيل : 21/07/2022
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 2:40 pm من طرف سلوى المحمدي
» كمبوند كراميل سوديك الشيخ زايد
الأحد نوفمبر 03, 2024 10:52 am من طرف خالد نجم
» كمبوند ايتابا الشيخ زايد
الأحد نوفمبر 03, 2024 9:39 am من طرف خالد نجم
» كمبوند جدار 6 أكتوبر
الأحد نوفمبر 03, 2024 8:50 am من طرف خالد نجم
» تاوني هايد بارك 6 اكتوبر
الأحد نوفمبر 03, 2024 8:10 am من طرف خالد نجم
» ماونتن فيو تشيل اوت بارك 6 اكتوبر
الأحد نوفمبر 03, 2024 6:47 am من طرف خالد نجم
» كمبوند بورتو اكتوبر
الأربعاء أكتوبر 30, 2024 10:12 pm من طرف خالد نجم
» كمبوند ذا كيرف العاصمة الادارية
الأربعاء أكتوبر 30, 2024 9:16 pm من طرف خالد نجم
» كمبوند المقصد ريزيدنس العاصمة الإدارية الجديدة
الأربعاء أكتوبر 30, 2024 8:25 pm من طرف خالد نجم